Nel segno del tre. Tre come i gol di Manzari. Tre come le vittorie consecutive sul sintetico “amico” del Di Liddo. L’Unione Calcio si prende il derby della sesta provincia contro una Vigor Trani ancora a secco di successi nel campionato di Eccellenza, dopo dieci giornate. Finisce 3-1 in favore dei biscegliesi, che consolidano la quinta posizione in classifica e danno seguito al proprio incoraggiante avvio di stagione.

Pronti, via ed è subito gol per i padroni di casa: Papagni recupera palla, Amoroso si esibisce in una percussione e poi serve l’assist che Manzari con il destro trasforma nel gol dell’1-0. Rete della doppi cifra per lui. È scatenato il 9 dell’Unione Calcio, che poco dopo conclude di poco a lato su cross sempre di Amoroso. Buon avvio per gli uomini di Luca Rumma. Lo stesso Amoroso, a metà frazione, sbaglia la mira su suggerimento di Papagni. Contropiede non sfruttato dai biscegliesi. La replica della Vigor Trani arriva poco dopo: azione di Michele Armenise, che lavora per Mazzilli, la cui conclusione si spegne sul fondo. Lo stesso Mazzilli, questa volta su idea di Gaetano Armenise, alza la mira, non di troppo per la verità. Finale di tempo: Amoroso per l’Unione Calcio ci prova dal limite, Viterbo è reattivo e si salva anche con l’ausilio del palo. E prima del riposo, Papagni si fa sbarrare la strada dall’estremo ospite mentre Mazzilli, dalla parte opposta, gioca d’anticipo su Di Giorgio, ma non centra il bersaglio. Padroni di casa avanti di un gol all’intervallo.

Il raddoppio dei biscegliesi arriva poco dopo l’ora di gioco. Lo realizza, neanche a dirlo, Gennaro Manzari: riceve in area da Andriano e batte così Viterbo. Due a zero, successo ipotecato per l’undici di Luca Rumma. Non si accontenta della doppietta l’attaccante dell’Unione Calcio. Ci prova a metà frazione di testa: il portiere della Vigor questa volta gli dice di no. Occasione, in seguito, per il neo entrato Zinetti: conclusione neutralizzata. L’ultimo quarto d’ora si apre con il tris del cecchino Manzari: sua la zampata vincente su corner battuto da Zinetti e successivo tocco di Di Giorgio. Tre a zero. Dodicesimo centro personale in dieci partite per il condor dell’Unione Calcio. A rendere meno amaro il passivo per i tranesi, ci pensa un minuto dopo Mazzilli, il migliore dei suoi: bella ed efficace la sua soluzione ad incrociare. Ci sarebbe anche spazio per il poker personale di Manzari, ma la rete viene annullata per fallo in attacco. Poco male per i biscegliesi: finisce 3-1.

Unione Calcio a quota 18 punti in classifica. Vigor sempre bloccato a quota due. Biscegliesi domenica a San Severo contro la terza forza del girone A. Sfida salvezza per il Trani, impegnato in casa contro il Canosa.