Brutta batosta per la Vigor che al Comunale di Trani soccombe per 3 reti a 0 contro il Brindisi, seconda forza del campionato d’Eccellenza pugliese. Decisivi due episodi del primo tempo con Negro che non sfrutta la palla per il possibile pareggio al 18’ (vantaggio ospite al 9’ con Ianniciello), e Petranca che si fa espellere per proteste dieci minuti prima dell’intervallo.

Gli ospiti partono subito bene. Passano solo 9 minuti e il Brindisi è già in vantaggio: calcio d’angolo, colpo di testa vincente all’indietro di Ianniciello che sorprende la difesa. Grande avvio dei ragazzi di mister Olivieri. La Vigor non fa attendere la propria reazione: al 18’ lancio in profondità preciso per Negro che si infila tra le maglie brindisine, ma a tu per tu con Rollo spara addosso al portiere. Sulla ribattuta conclusone deviata in angolo. Grande opportunità per i padroni di casa. Partita vivace. Al 22’ Pignataro si presenta tutto solo in area tranese, ma Petranca è attento e chiude in uscita l’attaccante brindisino. Alla mezz’ora ancora ospiti pericolosi con la punizione di Marino deviata dalla barriera, l’estremo difensore biancazzurro è costretto a mettere in angolo. Al 35’ si complica la partita della Vigor: Petranca dice qualcosa di troppo all’arbitro che decide di espellerlo. Tifosi e calciatori sorpresi, non è chiaro cosa sia accaduto (il tutto è avvenuto a palla lontana). Mister Scaringella è costretto al cambio: fuori Monopoli, dentro Pellegrino. Trani in inferiorità numerica ed ora in difficoltà. Al 48’ cross dalla sinistra di Quarta, Pellegrino non trattiene il pallone e Pignataro sotto misura non sbaglia. E’ raddoppio per il Brindisi. 0-2 il parziale. Nel finale ci prova con orgoglio Negro su punizione, ma Rollo è attento e allontana. Si va al riposo con il Trani doppiamente in svantaggio.

Nella ripresa Scaringella decide per l’ingresso in campo di Mongiello al posto di Teodoro Iaia. Brindisi che riparte forte, sfruttando la superiorità numerica. Al 5’ conclusione dal limite di Pignataro, parato senza problemi da Pellegrino. Al 16’ ci prova il brindisino Iaia di testa, traiettoria alta sopra la traversa. Al 21’ ancora Iaia, tiro parato a terra da Pallegrino. Vigor Trani che prova a cercare spazi, ma il Brindisi si copre bene e riparte in maniera pericolosa. Al 34’ Negro cerca la soluzione da calcio da fermo, punizione però terminata a lato. Un minuto dopo è Mazzilli a provare la conclusione da fuori, da rivedere la coordinazione. Brindisi che si riaffaccia in avanti al 37’ con la soluzione defilata di Pignataro, sfera in angolo. Dal corner Fruci sotto misura manca la terza rete sparando alto. Al 39’ Negro ha improvvisamente la palla per accorciare le distanze, ma la sua conclusione in caduta sfiora il palo. Grande rammarico per i padroni di casa. Al 44’ Quarta cerca la terza rete, tiro a lato di non molto. Vigor Trani generosa, ma non basta contro la seconda forza del campionato di Eccellenza pugliese. Al 45’, infatti, il Brindisi chiude i conti con Pignataro che supera Pellegrino e deposita la palla in rete. Grande festa per i circa 50 tifosi provenienti dal brindisino. Triplice fischio e 0-3 il finale del Comunale di Trani.

Per il Brindisi è il quinto successo consecutivo. Trani che interrompe la propria striscia positiva e torna a casa senza punti.