È proprio il caso di dirlo che in questo caso la pioggia torrenziale, abbattutasi quest’oggi a Trani, è servita a far maturare la prima storica vittoria per l’Asd Città di Trani, corsara 6-1 ieri al “Capirro Sport Village” contro un’Esperia Monopoli quasi completamente assente.

Primo tempo che si apre subito bene per gli 11 di casa che all’8′ minuto vanno subito vicini al goal con Balducci che sfiora il palo dopo aver calciato di sinistro. Al 16′ prima e al 21′ poi invece è Pastore a mancare di poco il vantaggio locale. Il goal è nell’aria e finalmente al minuto ’24, dopo un fallo in area di rigore del Monopoli ai danni di Balducci, è Pastore a realizzare la rete dell’ 1-0 per il Città di Trani! Dopo la rete tranese la partita sembra non cambiare copione, Trani cinico e spietato nell’attaccare al cospetto di un Monopoli apparso in grande difficoltà e che non riesce ad impensierire nemmeno per sbaglio la difesa di mister Ferro. Locali che raddoppiano al ’45 grazie a Giuseppe Cesareo, che si libera della marcatura ospite con un bel gioco di palla, insaccando la rete del momentaneo 2-0. Non succede più nulla, termina il primo tempo.

Nella ripresa non cambia nulla, il Città di Trani fa sua la partita e al 3′ minuto sigla il 3-0 sempre con Cesareo che firma così la prima (si spera una delle tante) doppietta in campionato. Al 21′ è nuovamente Balducci a rendersi protagonista portando, grazie ad un pregevole tocco sotto, il Città di Trani sul 4-0. Monopoli, che fino ad allora non era mai pervenuto, si rende protagonista di una bella azione offensiva guadagnandosi e trasformando in seguito il “rigore della bandiera” portando il risultato sul 4-1. Trani che non accusa assolutamente il colpo, anzi, firma il 5-1 al minuto 28′ con Iacobellis e sigilla il risultato al 42′ con il solito Balducci con un destro secco che trafigge il portiere monopolitano, 6-1 che archivia il match, terminato dopo 3 minuti di recupero.

Partita mai messa in discussione per il Città di Trani che ieri, dopo quasi un mese di lavoro, inizia a dare i primi segnali di maturità tattica, gioco ben orchestrato da mister Ferro che finalmente inizia a far vedere la sua impronta tecnica. Buona prova per gli 11 biancazzurri che domenica prossima, alle ore 14:30, saranno di scena a Bari contro il New Football Academy.