Una sconfitta che complica la rincorsa alla quarta posizione. Ieri, al Pala Borgia di Barletta, la Lavinia Group Volley Trani si è fatta fermare dalla Nelly Volley con un punteggio di 3-1. Limitata dall’assenza della centrale Valeria Gorgoglione e dall’infortunio dell’alzatrice Sara Grassi, che ne ha limitato la prestazione, la squadra biancoazzurra non è riuscita a portare in campo la grinta che l’aveva distinta nelle precedenti occasioni.

Proprio in virtù del ritmo di gioco non elevato la squadra tranese è sembrata in grado di poter tenere a bada gli attacchi avversari, mantenendo un discreto margine di vantaggio sulle avversarie barlettane. Proprio quando serviva alzare il ritmo per mettere in seria difficoltà la Nelly, la Lavinia Group Volley Trani ha faticato a ingranare la marcia in più cosa che ha permesso alla formazione barlettana di prendere le misure e rispondere alle azioni di attacco tranesi. Sfruttando i numerosi cambi di battuta, arrivati sull’11-11, la squadra di casa ha fatto il bello e cattivo tempo e preso il controllo della gara, portandosi in testa di 4 punti e mantenendo il margine fino al termine del primo set (25-19). Durante il secondo set la squadra biancoazzurra ha cercato la reazione d’orgoglio e, un po’ come quanto accaduto nella prima frazione di gioco, le biancoazzurre sono riuscite a portarsi momentaneamente in vantaggio. Ma ancora una volta la Lavinia Group Volley Trani ha dimostrato di avere il motore imballato e si è limitata ad attacchi prevedibili che, una volta letti, hanno permesso alla Nelly di controbattere con decisione e riprendere il controllo del gioco, sfruttando ancora una volta i cambi di battuta. Solo nelle ultime fasi di gioco si è rivista la grinta delle tranesi che sono riuscite a far sudare alle avversarie la conquista.

La vera risposta d’orgoglio delle biancoazzurre si è vista solo quando il tabellone ha segnato il vantaggio di due set per la squadra di casa. Contrariamente alle prime due fasi di gara, la squadra biancoazzurra è partita in svantaggio, ma ha saputo controllare il gioco, nonostante qualche momento di smarrimento. Sfruttando in maniera furba alcune free ball al centro della rete e qualche palletta che ha sorpreso le avversarie proprio in zona 6, le tranesi sono riuscite a conquistare il terzo set (21-25). Purtroppo, proprio quando serviva confermare il cambio di rotta, la fase di ricezione della Lavinia Group Volley Trani ha perso via via efficacia, permettendo alle giocatrici della Nelly in battuta di decidere le sorti della gara. Nonostante fosse aumentata la percentuale di attacchi portati a segno, è aumentata anche quella dei punti concessi su errori evitabili e distrazioni. Il quarto set si è concluso sul 25-22.