Una sconfitta per 3-1 che complica non poco l’obiettivo salvezza della Lavinia Group Volley Trani. Sabato sera, nella palestra dell’istituto Margherita non è riuscita ad avere ragione di un avversario che ha dato il 110% per avere ragione delle atlete biancoazzurre. La squadra tranese si trova ora costretta a ottenere più punti possibili nelle ultime tre gare.

Fin dalle prime battute del primo set la squadra di casa ha messo in chiaro che la loro intenzione sarebbe stata di vincere a qualunque costo. Il ritmo infatti è subito serrato con una battaglia punto a punto accesissima e la Lavinia Group Volley Trani costretta a inseguire. Le padrone di casa sono in stato di grazia e sono riuscite a mantenere a distanza di sicurezza le biancoazzurre: la maggior parte degli attacchi della prima linea tranese (Daniela Spaccavento, Giusy Miranda e Francesca Mitoli) è stato neutralizzato o dai muri o dalla seconda linea barese. Dall’altra parte le avversarie sono state ciniche nello sfruttare gli spazi tra le due linee tranesi e gli errori biancoazzurri. Nonostante i due time out chiamati da coach Mazzola, la squadra non è riuscita a trovare una contromisura efficace alle sortite offensive avversarie. (25-13)

Nella seconda frazione di gioco è arrivata la reazione delle giocatrici tranesi che sono riuscite ad avere ragione della formazione avversarie sfruttando lo strapotere fisico di Alessia Dileo che, nei suoi attacchi, ha trovato la sintesi giusta tra potenza e precisione. Dopo un inizio set, che è sembrato la copia del primo, le giocatrici tranesi hanno ingaggiato una nuova battaglia punto a punto, alimentata dalla ridotta precisione delle battute e degli attacchi avversari, spesso fuori bersaglio. Sul 24-19, Sara Grassi, con ottimi palleggi, ha permesso ad Alessia Dileo di favorire il cambio palla; la stessa è poi riuscita ad inanellare una striscia positive di battute che ha permesso alla Lavinia Group Volley di agguantare il pareggio sul 24 pari e superare la Volley’s Eagles sul 25-27.

Dopo la sconfitta nel secondo set, arrivata ai vantaggi, la reazione delle padrone di casa è stata altrettanto veemente, tanto da mettere nuovamente in difficoltà le giocatrici tranesi. Dopo un inizio brusco che ha visto le giocatrici tranesi andare in svantaggio sul 5-0, coach Mazzola ha compiuto qualche correttivo tattico, riuscendo a recuperare del terreno (6-4). La prima linea tranese ha poi optato per conclusioni di potenza, in modo da poter sorprendere i muri avversari e conquistare qualche punto in block out. Le baresi però non si sono lasciate impressionare e hanno puntato tutto sulla difesa, per poi rispondere con attacchi precisi tra le due linee. La Lavinia Group Volley Trani non è poi più riuscita a reagire facendosi distanziare di nove punti (17-8), prima di riuscire a trovarne qualcuno a sua volta, prima della fine della terza frazione di gioco (25-17).

Non è riuscita infine la reazione di orgoglio, per arrivare al tie break, durante la quarta ripresa. La Volley’s Eagles ha mantenuto il ritmo partita elevato non permettendo alle avversarie tranesi di poter prendere il controllo del gioco. Nonostante la Lavinia Group Volley Trani sia riuscita a raggiungere le baresi in più occasioni (2-2, 6-6), con uno scontro senza esclusione di colpi, arrivate al 14 pari le padrone di casa hanno capitalizzato alcuni errori delle ospiti e si sono portate in vantaggio. Con uno scarto di appena tre punti le giocatrici tranesi hanno sempre provato a raggiungere le avversarie, senza però riuscirci. (25-22)