Arriva finalmente la prima vittoria stagionale delle giocatrici della Lavinia Group Volley Trani. L’avversario della terza giornata di campionato di serie C femminile, girone A, è stato il Pm gruppo Volley Potenzabattuto 2-3. Le biancoazzurre, dopo aver dimostrato di essere all’altezza anche delle avversarie più agguerrite, hanno finalmente raggiunto quota tre punti con il successo che ha ripagato gli sforzi fatti durante le scorse settimane.

Il primo set è stato vinto in agevolezza dalle atlete della società tranese che, come da copione, hanno messo in difficoltà le avversarie con un buon ritmo e precisione negli attacchi; il primo punteggio parziale è stato di 13-25. Il secondo e terzo set hanno invece raccontato tutt’altra storia: le giocatrici lucane, sotto la direzione del nuovo allenatore, hanno sfruttato un calo di attenzione delle biancoazzurre per rilanciarsi e sfruttare il momento di difficoltà per portarsi sull’1-1 e, successivamente, sul 2-1.

Nel quarto set però la Lavinia Group Volley Trani ha ripreso in mano la situazione, fermando il Potenza sul 24-20negando quattro match point consecutivi fino al punteggio di parità, prima, e ne ha annullati altri due sul 26-28. Il quinto set è stato ancora più avvincente del precedente: dopo il cambio campo sull’8-3 per la squadra lucana, le tranesi hanno raccolto le ultime energie, serrato i ranghi e riconquistato il set punto dopo punto fino alla vittoria di due set a tre sul 12-15.

Una vittoria sofferta ma che ci servirà anche in futuro – ha commentato il coach in seconda Vito Piccigallo – la grinta dimostrata fino all’ultimo è stata encomiabile, contribuendo tutte in maniera eguale alla vittoria”. Questa è la firma della condotta della società che fin dal primo istante sta credendo anche negli elementi più giovani. La conferma è la convocazione in prima squadra per Sabrina Sfregola, classe 2009, alla prima in un campionato di questa caratura.