Una Vigor Trani che soffre ma che riesce a portare a casa i tre punti. 26 gennaio, questa la data dell’ultima vittoria dei ragazzi di Sisto. Quasi un mese dopo, al Comunale, i biancazzurri ritrovano il bottino pieno battendo un San Severo mai domo con il punteggio di 2-1, con i foggiani più volte vicini al pareggio nel finale. Mister Sisto deve fare a meno – tra gli altri – di Campanella e Dentamaro, oltre a Picci, e dispone un modulo pieno di adattamenti. Il San Severo di mister Cavallo, schierato con il 4-3-3, è reduce da tre vittorie consecutive e non ha alcuna intenzione di fermarsi.

Primo tempo che si apre formalmente al 10′ con la rete di Negro che disegna una traiettoria di sinistro imprendibile per Domingo. E’ subito 1-0 per la Vigor. Pochi secondo dopo, tuttavia, brividi per un fallo non da ultimo uomo su Villani, ma poco ci manca. Solo giallo e punizione. Gli ospiti si rendono per la prima volta davvero pericolosi al 27′: Morra si porta tutto solo davanti a Pellegrino ma il suo sinistro è da dimenticare, pareggio sfiorato. Lo stesso esterno offensivo al 40′ di testa manda di poco alto sopra la traversa. Un finale positivo per i foggiani che al 44′ ci riprovano con la conclusione di Konè allontanata in tuffo dall’estremo difensore tranese. All’intervallo è 1-0 per la Vigor.

La ripresa si apre con lo stesso spartito finale del primo tempo. All’8′ Konè di testa impegna alla presa semplice Pellegrino. Un minuto dopo Villani e Galetti creano scompiglio in area tranese, azione disinnescata in corner. E’ l’11’ quando Morra prova la botta da posizione defilata, Pellegrino respinge, poi Villani non riesce a ribadire in rete. Nel momento migliore del San Severo, spunta l’uomo più in forma del Trani: 19′, Negro recupera palla dalla propria area e parte in contropiede, una corsa di oltre 50 metri, assist per la corrente Mazzilli e diagonale che lascia impietrito Domingo. E’ 2-0 per la Vigor, Comunale in festa. Nel momento più difficile i ragazzi di Sisto trovano addirittura il raddoppio. San Severo che reagisce immediatamente. Minuto 32′, calcio d’angolo, Pellegrino non benissimo, D’Angelo ci prova ma spara troppo alto. Al 33′ il neo entrato Alessandro Morra entra in area, lotta sul pallone e finisce a terra. E’ calcio di rigore. Dal dischetto Villani non sbaglia e accorcia le distanze. San Severo ancora vivo. Inizia una nuova fase di sofferenza per i padroni di casa. Al 37′ ancora Villani tutto solo in area, Pellegrino non si fa intimorire e salva il risultato. Al 40′ riecco la Vigor con Negro che anticipa Domingo e cerca la rete da posizione impossibile, sfera in angolo. Al 44′ Fantasia prova la botta e centra una clamorosa traversa, San Severo ancora vicino al pari. Non c’è più tempo. Triplice fischio e 2-1 il finale.

Il San Severo ferma a tre la sua striscia di vittorie consecutive, ma dimostra di essere ancora aggrappato al campionato di Eccellenza. Vigor Trani abile a sfruttare le sue occasioni e a stringere i denti. Un pizzico di fortuna non guasta: il terzo posto è ancora tranese.