Derby della Bat in Eccellenza, di fronte Vigor Trani e Unione Calcio Bisceglie che si affrontano per la terza volta in poche settimane. I padroni di casa cercano il riscatto dopo la sconfitta di Barletta contro l’Audace, il Bisceglie è a caccia di conferme dopo il passaggio del turno in Coppa Italia Dilettanti di giovedì. Un match dai tanti volti tenutosi su un campo di gioco che non necessita certamente di commenti particolari.

Nel primo tempo, nonostante le premesse, i ritmi sono decisamente bassi. Al 12′ Ingredda prova a rompere il ghiaccio da fuori area con una conclusione terminata alta sulla traversa. Il match non decolla nemmeno al 28′, traversone da destra di Cicerello che trova nuovamente Ingredda, volè deviata in angolo. La Vigor Trani, sino ad ora mai pungente, si fa vedere al 33′ con Picci che corre verso la porta, Cao interviene con il giusto tempismo e blocca la sfera anticipando l’attaccante tranese. Al 35′ la prima vera occasione firmata Vigor: sviluppi di un calcio piazzato e colpo di testa all’indietro di Campanella, traiettoria che scende e sfiora il palo alla sinistra di Cao. Il primo tempo sembra destinato a concludersi a reti bianche, ma ecco che al 43′ Mazzilli con un perfetto assist trova la testa di Picci che non sbaglia e sigla la rete dell’1-0. Derby della Bat sbloccato dal lampo del bomber tranese. All’intervallo la Vigor mette la freccia.

Nella ripresa torna in campo un Bisceglie più aggressivo e che costringe gli avversari nella propria metà campo. Al minuto 2′ Lorusso riceve in area, si gira, e conclude di poco a lato. La nuova inerzia del match viene interrotta dal fallo di Losacco su Musa nell’area del Trani. Il direttore di gara, dopo un consulto con l’assistente, decide di mandare negli spogliatoi il giocare dell’Unione Calcio. La partita cambia nuovamente volto e al 15′ Caruso parte bene e si ritrova davanti una prateria, Picci segue l’azione, viene servito, salta Cao ma viene atterrato dallo stesso portiere: è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Picci che sfonda la rete e cambia il tabellino. Vigor Trani avanti 2-0. La gioia dell’attaccante, come sempre decisivo. L’Unione reagisce sempre con Lorusso che al 17′ impegna Pellegrino in tuffo e guadagna un calcio d’angolo. Gli ospiti, in inferiorità numerica e alla ricerca del gol rischiano spesso di sbilanciarsi e al 24′ infatti parte un nuovo contropiede della Vigor guidato da Picci, l’attaccante non vede compagni in mezzo e prova il diagonale che termina a lato. Nel momento più difficile gli uomini di Di Simone cercano soluzioni anche dai calci piazzati. Al 27′ punizione dal limite per il Bisceglie, Cordisco si coordina e mette la palla in rete. Al Comunale l’Unione Calcio riapre il match, ma è solo un’illusione. Al 45′ Muciaccia riceve il cartellino giallo per perdita di tempo, l’arbitro dopo qualche secondo di gioco si ricorda di averlo ammonito già nel primo tempo, e ristabilisce la parità numerica in campo. Non c’è più tempo e dopo circa 6 minuti di recupero, la Vigor Trani batte 2-1 l’Unione Calcio e ritrova i tre punti, questa volta pesantissimi.