Buona la prima uscita ufficiale per l’Unione Calcio Bisceglie, da rivedere invece quella della Vigor. Termina 1-2 al Comunale di Trani la sfida d’andata di Coppa Italia Dilettanti. Decisivo l’errore difensivo nel secondo tempo di Muciaccia che provoca il calcio di rigore con conseguente seconda rete decisiva dei biscegliesi.

Vigor Trani di mister Angelo Sisto in campo con un 4-2-3-1. Assente Negro, esordio ufficiale per capitan Picci in attacco, Ranieri alle sue spalle e gli ultimi arrivi Dentamaro e Stella a centrocampo. Unione Calcio in campo con Ingredda e Compierchio in avanti. A centrocampo c’è l’ex Guerra.

Pronti via e al 3′ Picci prova subito a farsi notare con una conclusione centrale ed innocua per Cilli. Al 9′ ci prova da fuori Stella, botta alta di non molto. Al 17′ risponde l’Unione Calcio con l’ottima combinazione tra Preziosa che sfonda a sinistra, cross per la conclusione al volo di Zinetti, e mira da rivedere. Al 25′ ancora biscegliesi pericolosi con il tentativo di Guerra terminato alto. Passano due minuti e gli ospiti trovano il vantaggio: Lavopa si libera bene e trova l’assist perfetto per Ingredda che non sbaglia. Mette la sfreccia l’Unione Calcio, Vigor costretta ad inseguire, ma al 40′ Compierchio cerca il possibile raddoppio, conclusione a giro alta. Il Trani non riesce a reagire ed un minuto dopo Ingredda spreca in area avversaria sfiorando la doppietta personale. Si va all’intervallo sullo 0-1 per l’Unione Calcio.

Nella ripresa mister Sisto fa sedere in panchina Ranieri, non al meglio, dentro Schirizzi. Il copione non cambia e al 4′ minuto Ingredda spreca nuovamente l’appuntamento con la doppietta. La Vigor non ci sta e prova a reagire. Minuto 12′, azione insistita dei padroni di casa con il cross di Stancarone che trova la testa di Picci e la rete del momentaneo pareggio. Esulta l’attaccante ex Bitonto per la sua prima rete ufficiale in maglia biancazzurra. I festeggiamenti tuttavia durano poco: al 27′ Muciaccia pasticcia in difesa e commette fallo su Lorusso. E’ calcio di rigore per il Bisceglie. Dal dischetto lo stesso attaccante non sbaglia e porta l’Unione Calcio sull’1-2. La Vigor vuole il pareggio e ci prova prima al 29′ con il colpo di testa di Picci, parato facile da Cilli, poi al 41′ con la punizione calciata dallo stesso attaccante ex Bitonto, palla alta sopra la traversa. L’ultima occasione del match è di marca biscegliese con la conclusione di Zinetti sull’esterno della rete da ottima posizione. Triplice fischio e finale dal Comunale di Trani.

L’Unione Calcio batte 1-2 la Vigor Trani. Il ritorno è fissato per giovedì 12 settembre al Di Liddo di Bisceglie. La prossima settimana, invece, sarà esordio per entrambe nel campionato di Eccellenza.