E’ la gran giornata di Vittorio Pugliese ed in generale una prestazione di sostanza a consentire alla Soccer Trani di tornare al successo “casalingo” contro il Bitritto Norba dopo tre sconfitte consecutive ed un pari. Una vittoria, la prima nel 2024, per gli uomini di Mascia che consente di conservare la posizione playoff e di rilanciarsi in graduatoria dopo un momento di appannamento nel finale di 2023. In campo c’è Pugliese dal primo minuto al centro dell’attacco: alla fine del match saranno 13 le marcature sin qui segnate dall’attaccante tra campionato e coppa.

Partono decisamente meglio i tranesi: Galeotta sfonda a sinistra e serve al centro per Dell’Oglio nel cuore dell’area di rigore ma il suo tiro è intercettato da un difensore, sulla respinta Mastropasqua calcio alto. Prove generali del gol arrivano quando il cross di Rizzi da sinistra trova il tiro di Pugliese alto da ottima posizione. Stessa scena e stessi protagonisti al minuto 12 ma questa volta Pugliese colpisce di testa, il pallone carambola sul palo e Ferro, difensore del Bitritto non riesce a rinviarlo fuori dalla sua porta. E’ autogol del difensore barese ma è comunque gioia per i tifosi tranesi giunti ad Andria. Ma dopo neanche dieci minuti arriva quasi immediato il pareggio degli ospiti: Evangelista sfrutta una ripartenza dei suoi, si libera di De Marco e beffa di destro Rocchitelli. Il pari però non manda in confusione la Soccer che anzi sfiora subito il nuovo vantaggio con il tiro rasoterra di Pugliese sul fondo di poco. Al 36’, poi, clamoroso errore di Daddabbo che non si accorge della presenza di Pugliese in area del Bitritto e lo serve ma l’attaccante tranese non sfrutta il regalo e si fa chiudere dalla difesa ospite. Ma allo scadere è perfetto il servizio di Dell’Oglio in profondità per Pugliese che questa volta è perfetto nel concretizzare l’azione riportando in vantaggio la Soccer. 2 a 1 che i tranesi provano subito ad arrotondare con un’azione partita da uno scatenato Pugliese sulla destra e non concretizzata da Prechiazzi per l’ottimo intervento basso di Colagrande. Nella ripresa subito sprint Soccer e Rizzi mette in difficoltà con un tiro cross l’estremo difensore ospite. Dopo dieci minuti, però, arriva il tris di casa: schema su punizione eseguito alla perfezione con Precchiazzi alla battuta, Galeotta ad appoggiare di testa e Pugliese a trasformare la sua personale doppietta di giornata. La gara si chiude virtualmente qui anche se il Bitritto mette i brividi alla porta di casa con un colpo di testa di Daddabbo sul fondo di poco. Gli ospiti restano anche in dieci per la doppia ammonizione a Tanzella arrivata al 25’. A questo punto la gara non offre più particolari spunti se non un tiro alto al volo di Dall’Oglio da buona posizione, il mancato tocco vincente in area dall’altro lato del neo entrato  Minervino ed il tiro di Muciaccia intercettato a terra da Colagrande. La Soccer porta a casa tre punti importanti per tenere a distanza di sicurezza il Troia in ottica playoff ma anche per accorciare sul Lucera terzo in classifica. Ora stop di una settimana e la Soccer tornerà in campo in trasferta contro il Cosmano Foggia.