Ritorna sulla retta via la Lavinia Group Volley Trani che al tensostatico “Ferrante” ha ritrovato i tre punti contro la Pm Group Volley Potenza, chiudendo la partita sul 3-1. Una vittoria che, dopo alcune partite difficili contro le squadre più quotate del girone, è utile anche in vista della volontà di non affrontare il play out e conquistare la quarta posizione.

Le prime fasi di gara si sono svolte con una Lavinia Group Volley Trani piuttosto timida e troppo “riverente” di un avversario che si è poi dimostrato alla portata delle giocatrici tranesi. Dopo alcune piccole indecisioni, che hanno costretto le padrone di casa a rincorrere le avversarie fino al 10-11, le atlete di coach Mazzola si sono finalmente svegliate dal torpore e hanno ristabilito maggiore continuità in ricezione permettendo alla palleggiatrice Sara Grassi di rimettere in partita i centrali e velocizzare il gioco in banda. Con la ritrovata carica le biancoazzurre sono riuscite a conquistare il primo set sul 25-15. La seconda frazione di gioco sembrava dover seguire l’andamento della prima ma dopo che la Lavinia Group Volley Trani si è portata sul 10-5, ha iniziato a commettere errori banali, tanto da permettere alla squadra potentina di raggiungere e ribaltare il risultato (12-18). Nonostante qualche timido tentativo di riprendere in mano il set, la Pm Group Volley Potenza è riuscita a mantenere a distanza le tranesi fino alla fine, sfruttando qualche free ball di troppo concessa, e portandosi in parità col numero dei set.

Il terzo set è iniziato ancora una volta sottotono per le atlete biancoazzurre che hanno faticato a trovare punti tramite attacchi sulle bande, opportunamente difese dalla squadra avversaria. La svolta a favore della Lavinia Group Volley Trani c’è stata quando la centrale Valeria Gorgoglione è salita in cattedra facendo valere il suo potere fisico su ogni attacco, demolendo a suon di schiacciate la difesa avversaria e concludendo la frazione di gioco sul 25-19. Il ritrovato entusiasmo ha favorito la squadra anche nell’ultimo set: trovata la debolezza della ricezione avversaria, le giocatrici tranesi hanno investito tutte le loro energie nella fase offensiva, lasciando poco spazio alle iniziative offensive avversarie che sono riuscite a malapena a raggiungere la doppia cifra nel punteggio. Nei minuti finali spazio anche per Sabrina Sfregola che, come nella gara di andata, si è ritagliata uno spazio importante ed è persino riuscita a segnare un punto attaccando da posto 4

Sul match ha speso qualche parola Valeria Gorgoglione, centrale della Lavinia Group Volley Trani: “Nonostante l’inizio turbolento di questo girone di ritorno possiamo ritenerci contente del fatto che siamo comunque riuscite a portare a casa punti in ogni occasione. Non va comunque sottovalutato il lavoro fatto nel girone di ritorno dove le nostre prestazioni sono state inficiate dall’inesperienza di alcune di noi. Ne abbiamo fatto tesoro e ora eccoci qui a combattere!”