Arriva la seconda sconfitta consecutiva per la Soccer Trani (quarta in questo campionato) questa volta per mano del Lucera che con un secco 2-0 sconfigge i ragazzi di mister Mascia relegando i tranesi al terzo posto in classifica e creando un divario con le due prime della classe (Capurso e Lucera) di ben 6 punti. Pomeriggio freddo e piovoso quello di Lucera dove i biancazzurri di mister Mascia (oggi in maglia gialla) orfani di Terrone e Martinelli sono costretti a rivoluzionare anche il sistema di gioco adottando un 3-5-2 anziché del classico 3-4-2-1 già visto ed apprezzato in questa prima metà di campionato. Partono forte i padroni di casa al 4’ minuto una bellissima triangolazione sul lato sinistro che porta alla conclusione Mawa, palla alta sopra la traversa; è solo il preludio al gol che non tarda ad arrivare infatti al 6’ minuto sempre dal lato sinistro è Balletta a battere Rocchitelli con un bellissimo diagonale. Dopo l’avvio shock la Soccer si sveglia e comincia a imbastire alcune manovre offensive che però vengono neutralizzate dall’ottima retroguardia lucerina che per tutta la prima metà di gara si limiterà a difendere la propria porta. Al 20’ arriva la prima vera occasione per i tranesi, Ninni Muciaccia è molto bravo a liberarsi dell’avversario e dal limite dell’area tenta la botta che Mascolo è bravo a deviare in corner dove è ancora Muciaccia a rendersi con un colpo di testa che sfiora il palo. La Soccer è viva ed è quasi interamente riversata nella metà campo avversaria con l’intento di cercare la rete del pareggio al cospetto di un Lucera, però che è molto bravo in questa fase di gara a difendersi; al 35’ Mastropasqua viene atterrato con una gomitata dal capitano lucerino Ricciardelli, questa però né viene segnalata dall’assistente di gara Colapinto (a pochi metri di distanza) né tantomeno viene sanzionata dal giovano arbitro del match il sig. Castro della sezione di Molfetta, forti e veementi sono le proteste della panchina tranese da cui scaturiscono le espulsioni del mister Mascia e di un suo collaboratore. Soccer che però non si perde d’animo e continua ad attaccare e al minuto 47’ arriva l’ultima occasione per i tranesi con Precchiazzi che dal fondo serve in area di rigore Pugliese che tenta la botta a rete, ma ancora una volta Mascolo è bravo ad evitare la rete del pareggio. Seconda frazione di gioco che segue lo stesso spartito del primo tempo con la Soccer quasi interamente riversata nella metà campo avversaria alla ricerca del pareggio. Al 49’ ci prova subito Dell’Oglio con una botta tremenda da fuori ma la palla va fuori di poco. Con il passare dei minuti e con una Soccer che prova in tutti i modi la rete del pareggio si aprono tanti spazi per i padroni di casa, al 15’ Mawa si trova a tu per tu con Rocchitelli che però è bravo a negargli la rete del raddoppio. Soccer che continua ad attaccare al minuto 61’ gran botta di capitan Precchiazzi di interno destro che sfiora la traversa e ancora al minuto 82’ sempre Precchiazzi (decisamente il migliore in campo dei suoi) a rendersi pericoloso con una bellissima punizione che però Mascolo con un autentico miracolo devia in corner. Nelle ultime fasi del match la Soccer tenta il tutto per tutto addirittura finendo la partita con 4 attaccanti, ma al 92’ in pieno recupero Di Canio lancia in profondità Iddi che sul filo del fuorigioco si presenta davanti a Rocchitelli e non sbaglia per il definitivo 2-0. Termina così la gara, Soccer Trani che nel prossimo incontro se la vedrà con il quotato Palese in netto miglioramento in questi ultimi mesi per un sfida che sarà un autentico crocevia per un piazzamento play off.