Di meglio non potevano sperare i tanti tifosi della Soccer Trani che accorsi al “Nicola Lapi’’ hanno visto i propri beniamini superare, in un match senza storia , i concittadini del Città di Trani con un perentorio 1-4. Gara mai in discussione sin dalle prime battute di gioco davanti ad un’ottima cornice di pubblico che ha riempito la tribuna (quasi interamente di fede Soccer) e la gradinata che ha visto assieparsi nella parte centrale circa una trentina di ragazzi sostenitrice della squadra di casa.

Soccer , col dente avvelenato dopo la batosta di coppa , che parte forte con il suo numero nove Pugliese che al 9’ minuto si fa anticipare , su ottimo assist di Dascoli, dal portiere Ndyae e al 15’ dove non riesce ad impattare il pallone di testa su punizione laterale di Martinelli (tra i migliori in campo.

Al 19’ la Soccer concretizza la sua supremazia da un calcio di punizione di Palmitessa dalla zone centrale del campo che dopo una deviazione arriva sui piedi di Galeotta che con una bellissima volée la mette nell’angolino superando un incolpevole Ndyae.

La Soccer è in palla e dopo un minuto dopo una bellissima triangolazione sull’asse Pugliese/Galeotta manda il numero 9 a tu per tu con il portiere locale che però non si fa superare. Soccer inarrestabile in questa fase di gioco al 23’ è Lombardi su calcio di punizione a rendersi pericoloso colpendo il palo esterno. Aria di raddoppio per i dragoni che arriva al 39’ stupenda sgroppata di Muciaccia che, partendo dalla difesa, supera tre avversari e dal fondo serve Martinelli che in area di rigore non può sbagliare mettendo a segno la sua prima marcatura stagionale; Martinelli torna a segnare per una squadra di Trani dopo quasi 6 anni dalla trasferta vittoriosa di Galatina (03/03/2018 campionato di Eccellenza) dove mise a segno una doppietta.

Secondo tempo che comincia come si era concluso il primo con la Soccer che dimostra superiorità sia sotto l’aspetto atletico che sotto l’aspetto tecnico/tattico e Città di Trani che cerca di contenere le avanzate dei ragazzi di mister Mascia; al 53’ dopo una ripartenza di Martinelli è Cepele a rendersi pericoloso ma il suo tiro viene neutralizzato dal portiere del Cdt. Dopo un minuto (54’) prova a farsi vedere anche il Città di Trani con Vino, servito da Rizzo, si trova davanti a Lacerenza che è superlativo a non farsi superare . Dopo dieci minuti (64’) Ndyae abbatte in area di rigore Palmitessa, l’arbitro deve decretare calcio di rigore che Pugliese non sbaglia. Partita in cassaforte per la Soccer, anzi no, infatti dopo due minuti (66’) Lacerenza compie lo stesso errore del suo collega di reparto abbattendo Vino in area di rigore, l’arbitro anche questa volta deve decretare calcio di rigore che capitan Fumai non sbaglia 1-3.

Soccer che però non si lascia intimorire e la chiude definitivamente al minuto 70’ rimessa laterale di Muciaccia che serve Pugliese bravissimo con un dribbling a superare l’avversario e servire Dragonetti che con una zampata insacca per il definitivo 1-4.

C’è spazio nel finale anche per un palo del Città di Trani con Rizzo che , complice una disattenzione in fase di impostazione, fa venire i brividi ai sostenitori della Soccer.

Finisce così il terzo derby stagionale con una netta supremazia dei ragazzi di mister Mascia che adesso respirano aria di alta classifica portandosi a meno due punti dal secondo posto e che inguaiano sempre di più i ragazzi di mister Losacco sempre più ultimi con un solo punto e con cinque punti di distacco dalla zona salvezza.