La Soccer Trani conquista la terza vittoria in campionato, la seconda consecutiva, battendo al “Nicola Lapi” il Cosmano Foggia per 2 a 0 dopo una gara accorta e decisa dalle marcature arrivate nella prima frazione di gioco. Il tecnico Mascia sceglie la difesa a tre con un attacco affidato a Pugliese ed a supporto Galeotta e Martinelli. Per la squadra di Florio, invece, un troppo isolato Bonuomo a fare da boa solitaria davanti. Parte subito forte la Soccer che dopo neanche cinque minuti di gioco sfiora il vantaggio grazie al tiro di Dascoli salvato da Stango in due tempi con la complicità del palo. Debole alcuni minuti dopo la conclusione di Pugliese direttamente su calcio di punizione ma Soccer sempre in pressione e Cosmano nel tentativo di rallentare i ritmi. All’alba della mezz’ora, però, i padroni di casa la sbloccano: parte sul filo del fuorigioco Pugliese sponda per Galeotta che s’invola verso Stango, lo salta e sigla il vantaggio a porta vuota. Il primo gol del trequartista tranese tra le proteste degli ospiti che chiedevano una posizione di fuorigioco in avvio di azione. La Soccer però non ferma la pressione e nei minuti finali del primo tempo raddoppia: Pugliese approfitta di un errore difensivo della Cosmano e si presenta a tu per tu con Stango superandolo e tornando al gol dopo aver messo a segno la rete nella prima giornata di campionato.

Sul doppio vantaggio si va al riposo e nella ripresa il Cosmano non ha la forza di reagire mentre la Soccer controlla non disdegnando qualche sortita offensiva come attorno alla mezz’ora quando Pugliese va via a destra e serve al centro con Galeotta che non arriva all’appuntamento con il pallone per un soffio. Il tocco di Pugliese in area debole chiude la pressione offensiva della Soccer. In pieno recupero, però, l’occasione per il Cosmano di riaprire il match grazie a Stufano che sfrutta una ingenuità difensiva di casa per presentarsi tutto solo davanti a Lacerenza bravo a sventare il pericolo mantenendo ancora la sua porta inviolata.

Ora la Soccer sarà nuovamente in campo giovedì con il turno di coppa Puglia contro il Canusium allo stadio San Sabino di Canosa mentre domenica prossima sarà tempo di derby contro il Città di Trani.