Finisce 1 a 1 il derby valido per il primo turno di Coppa Italia di Promozione tra la Soccer Trani ed il Città di Trani allo Stadio “Comunale Nicola Lapi”. Una gara giocata a buoni livelli ed un test per entrambe le formazioni in vista dell’inizio del campionato previsto per domenica prossima. Più iniziativa per la Soccer, più cinismo per il Città di Trani che comunque resta in partita sino all’ultimo. C’è Pugliese a guidare l’attacco della squadra di Mascia mentre dall’altro lato Balenzano e Rizzo con Vino a supporto per il tecnico Losacco.

Subito la Soccer Trani in avanti a sfiorare il vantaggio con il tocco morbido di Galeotta che supera Ndiaye ma non la traversa. Il cross profondo di Dell’Oglio impensierisce l’estremo difensore del Città di Trani bravo però ad anticipare Pugliese. Ma la spinta iniziale della Soccer si materializza in gol al decimo di gioco: lunga discesa di Muciaccia e palla al centro per Pugliese che, questa volta, anticipa tutti e batte Ndiaye. La spinta della squadra di Mascia continua ed arriva anche il raddoppio sempre con Pugliese su tocco di testa di Mastropasqua ma la posizione dell’attaccante era in evidente fuorigioco. Alla prima proiezione offensiva però il Città di Trani affonda con la discesa di Piergiovanni a destra ed il cross perfetto per Vino che anticipa tutti in posizione regolare ma alle sue spalle la tocca anche Rizzo finito però a quel punto in fuorigioco. Tutto fermo e risultato invariato.

La Soccer torna ad affacciarsi in avanti con il tiro largo di Prechiazzi e poi con la conclusione alta di Dell’Oglio. Nel finale è il colpo di testa di Cepele in anticipo su Ndiaye a mettere i brividi al Città di Trani che in pieno recupero ha l’opportunità per pareggiarla sull’incursione di Rizzo, bravo in questa occasione Lacerenza in uscita. In avvio di ripresa è occasionissima per la Soccer sul cross di Dascoli da destra ed il colpo di testa di Galeotta toccato prima da Piergiovanni e poi d’istinto con una mano da Ndiaye che salva i suoi. Pugliese praticamente a porta vuota di testa si divora un’altra opportunità per il raddoppio. Ancora in proiezione offensiva la Soccer con l’azione di Dascoli e Dell’Oglio, tiro finale alto. Altra incursione questa volta di Galeotta ma ancora in uscita è decisivo Ndiaye. Sempre protagonista l’estremo difensore del Città di Trani con un intervento decisivo sul tiro di Dascoli nel cuore dell’area di rigore. Ma la squadra di Losacco resta in partita sino al termine e la minuto 40 arriva il pareggio sugli sviluppi di un calcio d’angolo: questa volta è Rizzo a non mancare l’appuntamento con il gol ed a riequilibrare il match. Per decidere chi proseguirà in Coppa, tuttavia, ci sarà bisogno della gara di ritorno prevista per il 21 settembre prossimo.