Altra grande prova per la Lavinia Group Volley Trani, che dopo l’affermazione in terra abruzzese contro Pescara, fa suo un altro scontro diretto a domicilio, questa volta a Cutrofiano. La partita contro Cuore di Mamma è tirata e giocata sul filo di lana, (25-22, 23-25, 23-25, 25-21, 4-15 i parziali)  ma alla fine la maggiore esperienza di Dileo e compagne hanno permesso di portare a casa i due punti (la gara è stata conquistata al tie-break).

Un altro importante passo è stato compiuto verso l’obiettivo stagionale. Complice la clamorosa vittoria di Pescara ad Isernia però, la salvezza non è ancora in cassaforte, in quanto le abruzzesi nelle prossime tre sfide avranno ben due scontri diretti in casa, contro Cuore di Mamma e FLV Cerignola (già con un piede in C).

LA PARTITA:

Coach Mazzola conferma il sestetto di due settimane fa con capitan Montenegro, Ricchiuti, Miranda, Dileo, Giannone, Dirienzo e Curci libero. L’approccio al set è buono, con le biancoblu pronte a ribattere colpo su colpo agli attacchi avversari e infatti l’andamento del set parla chiaro, con le salentine davanti ma che non riescono l’allungo (13-11 a metà set). La prima mini fuga, che poi risulterà decisiva si verifica allorquando qualche errore in difesa e ricezione consentono a Cuore di Mamma di piazzare il break di 7-3 che allontana le velleità ospiti. La Lavinia Group comunque e sul pezzo e sfiora la clamorosa rimonta fino al 25-22 finale.

Al ritorno in campo il leitmotiv è lo stesso, ma sino a metà set: di nuovo si assiste ad un Cutrofiano che mette in difficoltà le avversarie con attacchi rapidi ed efficaci, di contro la prestazione degli squali cresce punto dopo punto  e dopo il sorpasso 8-9, non mollano più la testa del set. Le leccesi inseguono, impattano sul pari 16, ma un gran break di 5-0 con Dirienzo al servizio, indirizza il parziale. Vani sono i tentativi di rimonta delle padrone di casa, set chiuso dai punti di Giannone e Montenegro, che confezionano anche il muro del definitivo 23-25.

Terzo set che non inizia benissimo per i colori biancoblu: complice anche un po’ di stanchezza delle viaggianti, Cutrofiano tenta subito di fare la voce grossa, trovando aces e punti pesanti che sembrano indirizzare la contesa (9-3). Ma questa squadra ha la grinta, ha la pellaccia e non “muore” mai, così con pazienza, esprimendo una gran bella pallavolo, senza farsi prendere dall’ansia come accaduto in altre occasioni, costruisce la rimonta mattoncino dopo mattoncino, come dimostra il 3-7 di parziale che sembra riequilibrare il tutto (13-10). Dopo il nuovo allungo salentino (17-12) sale in cattedra il pacchetto di centrali, con il fondamentale del muro decisivo in questo frangente, ben tre della Dileo in pochi minuti, con l’ultimo dei quali che vale il 17-17. Nell’emozionante finale punto a punto però la Lavinia Group Volley Trani fa valere la sua esperienza e sul pari 23 riesce a siglare il doppio colpo che vale l’1-2.

Quarto set, Cutrofiano non ci sta e parte forte, Trani insegue ma fatica un po’ dopo il grande sforzo profuso nella fase centrale dell’incontro e tira un po’ fisiologicamente il fiato. I tentativi di rimonta vengono tutti spediti al mittente e le padrone di casa da metà set in poi conservano sempre un rassicurante margine di 4-5 punti, tesoretto prezioso per un finale Lavinia in crescendo. Sul 24-18 le tranesi tentano il clamoroso colpo di coda, ma sul 24-21, dopo timeout di casa, si interrompe il quarto set: si va al tiebreak.

Se con un buon approccio sei a metà dell’opera, possiamo tranquillamente dire che l’approccio al quinto set di Trani sia la cosa più vicina alla perfezione che ci possa essere. Con l’avversario un po’ stanco, Giannone e compagne rientrano negli ottantuno metri quadri fameliche, cattive, determinate, precise, vincenti. Eloquente è il parziale iniziale: 0-8 e match in ghiaccio. La reazione di Cutrofiano praticamente non c’è e così la Lavinia Group Volley Trani porta a casa due punti pesantissimi.

Altra grande prova della banda Mazzola, che si porta a +4 sulla zona rossa. Domenica prossima altra gara cruciale tra le mura amiche: al Pala Assi arriva Sportilia Bisceglie.