Ultima partita casalinga del campionato 2022-2023 per il Città di Trani che si è conclusa con l’ennesima sconfitta. A portare a casa i tre punti sono stati i giocatori baresi della Virtus Palese che hanno rafforzato la loro posizione a metà classifica, superando la Virtus San Ferdinando. Il match che si è disputato al Nicola Lapi di Trani non è stato né monotono né piatto, eppure distante da quello che ci si sarebbe aspettato da un match che avrebbe potuto decidere la salvezza aritmetica dei tranesi.

La prima occasione da rete è stata dei padroni di casa che hanno provato a sfruttare a loro vantaggio un disimpegno molto lento di portiere e difensore della Virtus Palese. Amorese, mettendo pressione ai due, ha rischiato di mandare la palla in rete, dopo che la stessa gli è finita addosso. Due minuti dopo è stato il Palese ad essere più vicino al gol del vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Sibio non contiene tra le mani il colpo di testa avversario e smanaccia involontariamente. Sulla sfera si avventano due attaccanti della Virtus che, nella foga del momento, commettono fallo sul portiere in uscita. La svolta per il Città di Trani sarebbe potuta avvenire al minuto 25 quando una conclusione da posizione defilata di Beroshvili si è trasformata in assist involontario per Lavopa che, bravo nell’infilarsi tra i difensori e inserirsi in area non lo è stato altrettanto nel concludere a rete a pochi passi dalla porta. Gol sbagliato, gol subito. Una affermazione che riassumerebbe al meglio quanto accaduto a questo punto della partita.

Tra il 35’ e il 39 la formazione barese si porta sullo 0-2 sfruttando prima una punizione, concessa generosamente dall’arbitro, e poi un calcio d’angolo, durante il quale la difesa tranese ha permesso all’attaccante avversario di saltare indisturbato. Nel secondo tempo il Città di Trani ha provato fin da subito di recuperare lo svantaggio accumulato. Purtroppo ogni conclusione in porta si è concretizzato in un nulla di fatto. Al quarto minuto della ripresa la Virtus Palese si è avvicinata allo 0-3: il Trani perde palla a centrocampo e favorisce il contropiede barese. I giocatori in maglia rosso blu si portano vicino all’area tranese, dribblano gli ultimi due avversari e concludono in porta. La conclusione batte Sibio ma d’alba è bravo a recuperare e salvare sulla linea. Verso l’ora di gioco il Città di Trani si è riaffacciato in area barese; questa volta con Calefato che non ha agganciato in maniera corretta il lancio lungo di Dell’Oglio, facilitando l’intervento in uscita dell’estremo difensore.

Con il passare del tempo i padroni di casa sono diventati sempre più impazienti di rientrare in partita e questo è pesato molto sulla lucidità dei giocatori che hanno iniziato a sbagliare anche i passaggi più semplici. A sette minuti dal recupero l’ultima vera occasione per il Trani: su punizione di Beroshvili, D’alba legge bene la traiettoria del cross, si sfila dalla marcatura avversaria e colpisce, tutto solo e a pochi metri dalla porta, la sfera che finisce ancora una colta lato.