Ancora un successo fuori casa per la Lavinia Group Trani, in serie B2. Nell’ottava giornata di campionato, le biancazzurre hanno centrato un importante successo, per 2-3, contro Ceteas Montesilvano.

La vittoria arriva al termine di una gara combattutissima, durante cui più volte le abruzzesi sono riuscite a mettere in difficoltà le avversarie. A spuntarla sono state tuttavia le tranesi, caparbie e incisive nei momenti più cruciali del match. Trattasi, per le biancazzurre, della terza vittoria consecutiva in campionato, dopo i successi contro Volley Pescara 3 e Centrodiesel Pagliare.

Al PalaRoma di Montesilvano, mister Mauro Mazzola ha schierato il sestetto di partenza formato dalla palleggiatrice Ndriollari, supportata da Dileo e Romano come centrali. Lionetti e Montenegro laterali, Facendola è stata schierata come opposto. Curci ha agito come libero. A disposizione, Belviso, Brancale, Dambra, Gagliardi, Mitoli e Miranda.

Dopo una partenza equilibrata (5-6), sono state le tranesi a portarsi in avanti (8-12 al primo time-out). Nonostante il tentativo delle padrone di casa di ridurre lo svantaggio (11-13), le biancazzurre hanno condotto la gara (13-19). Tuttavia, portatesi sul risultato di 14-20, Montenegro e compagne sono state raggiunte dalle avversarie (20-20). Le tranesi hanno reagito nel finale, riuscendo a chiudere a proprio favore il primo set (22-25).

Avvio in salita per le biancazzurre, nelle prime battute del parziale (7-4). Spazio in campo, nel corso del set, per Belviso e Miranda. Le tranesi sono arrivate a metà frazione in svantaggio (16-6). L’esito non è variato, con le padrone di casa che, punto a punto, sono riuscite a chiudere il set a proprio favore (25-14).

Le biancazzurre hanno provato a tornare sui propri passi nel terzo set (6-8). Le abruzzesi non hanno tuttavia demorso, riuscendo a tenere testa alle avversarie (16-13). Sotto 22-18, a nulla è valsa la reazione finale delle tranesi (22-20): col risultato di 25-22, le padrone di casa hanno vinto il terzo parziale.

Partenza equilibrata nel quarto parziale, con le tranesi che sono riuscite a portarsi in moderato vantaggio (9-11). Le biancazzurre hanno condotto il parziale (16-18) e, nonostante qualche rischio di troppo nel finale (22-24), sono riuscite a chiuderlo a proprio favore (22-25), riaprendo così la gara.

Ritmi alti durante il tie-break, all’inizio del quale a portarsi in avanti sono state le padrone di casa (6-3). Poco dopo Montenegro ha centrato il pari (7-7), aprendo ad una fase di gara favorevole alle tranesi (7-9). Le biancazzurre hanno condotto il quinto set (11-13), riuscendo, nel finale, a chiuderlo a proprio favore (12-15, attacco di Dambra) e a centrare così la definitiva vittoria sulle avversarie.

Domenica 12 dicembre, alle 17:30, la Lavinia Group Trani affronterà l’ultima gara del 2021: al PalaAssi, arriveranno le avversarie della Umbyracing Teramo.