La Vigor Trani festeggia e si rialza dopo il netto tonfo di Molfetta. Al Comunale i ragazzi di mister Sisto ritrovano tre punti fondamentali contro il Deghi Calcio e soprattutto agganciano il terzo posto del campionato di Eccellenza. Mattatore, con una doppietta, Antonio Picci. Un gol per tempo dell’attaccante barese superano la forte compagine salentina, avversario ostico per tutti i 90 minuti di gioco.

Mister Sisto lancia dal primo minuto il neo arrivato Partipilo, panchina per Fumai. In difesa ecco Lampugnani nel ruolo di terzino sinistro.

Il match è subito ricco di emozioni. Dopo nemmeno due minuti Picci prova la rasoiata dal limite, Laghezza si distende e mette in angolo. Al 7′ rispondono i salentini con Palma servito bene in area, pallone però svirgolato sul fondo. Al 10′ ancora Deghi con Libertini che ruba un’ottima palla, entra in area, conclusione sotto misura deviata in angolo. Al 18′ si fa rivedere la Vigor con Stella che prova la gran botta da fuori, Laghezza mette di un nulla sopra la traversa. Al 28′ uno schema su punizione dei tranese porta al fallo di mano in area dei salentini e quindi al calcio di rigore. Nessun dubbio per l’arbitro. Dagli 11 metri si presenta Picci che spiazza il portiere. Vigor Trani avanti 1-0 nel segno del suo bomber, idolo di casa, i tifosi esultano con delle figurine che raffigurano proprio il loro beniamino. Al 46′ Dentamaro su punizione costringe Laghezza alla respinta, raddoppio negato. Prima dell’intervallo proteste per un possibile calcio di rigore non assegnato dall’arbitro ai salentini. All’intervallo la Vigor è avanti 1-0.

Nella ripresa mister Sisto manda in campo Mazzilli al posto di Stella. L’approccio nel secondo tempo dei padroni di casa, però, è da rivedere e dopo circa 90 secondi il Deghi trova il pareggio: Palma lavora un buon pallone e serve l’inserimento in area di Monopoli, diagonale di destro e Pellegrino battuto. I salentini fanno 1-1 al Comunale. I tranesi non ci stanno e all’8′ si rendono pericolosi con Bartoli, colpo di testa a lato di poco sugli sviluppi di un corner. Al 10′ si materializza la reazione della Vigor: Mazzilli con un tocco delicato manda in porta Picci che difende bene lo spazio e col mancino buca la rete riportando il Trani in vantaggio. E’ festa al Comunale, ancora una volta decisivo il capocannoniere di Eccellenza pugliese. I festeggiamenti tuttavia, rischiano di annullarsi al quarto d’ora: Ceglie perde palla sull’out di destra e costringe Dentamaro al fallo da rigore. Un’occasione ghiotta per i salentini che dagli 11 metri falliscono con Pellegrino che intuisce la traiettoria di Libertini. Grande intervento del portiere classe 2001, tranese doc, che salva il risultato. Al 19′ in campo entra Fumai, altro neo arrivo del mercato di dicembre. Il Deghi non arretra di un centimetro e si ripropone al 21′ con Difino che conclude, Pellegrino blocca. Al 32′ Mazzilli cerca il diagonale per chiudere i conti, ma Laghezza gli dice di no. Al 37′ Picci prova la rovesciata, questa volta la sua conclusione è troppo debole. Triplice fischio e vittoria 2-1 per la Vigor Trani che ora aggancia il terzo posto e continua a sognare in grande, sempre nel segno del suo bomber. Chissà se Picci terminerà la sua stagione con la maglia biancoazzurra.