Home Sport Vittoria netta della Lavinia Group Volley Trani: 3-0 alla Don Milani Volley

Vittoria netta della Lavinia Group Volley Trani: 3-0 alla Don Milani Volley

Le ragazze di coach Mazzola hanno vinto la gara fornendo una prova di carattere

La prima vittoria della stagione senza concedere set alle avversarie. Al tenso statico Ferrante la Lavinia Group Volley Trani ha conquistato i tre punti battendo per 3-0 le ragazze della Don Milani Volley. Una prestazione che ha testimoniato la superiorità in campo delle atlete biancoazzurre, sebbene ci sia ancora da lavorare. Nella mischia sono state lanciate anche le giovanissime Laura Mancini e Sabrina Sfregola, quest’ultima classe ’09, al suo esordio assoluto. Grazie alla prestazione di oggi la Lavinia Group Volley Trani mantiene il quinto posto a nove punti e tiene il passo delle altre quattro società che occupano i primi posti in classifica.

Un primo set iniziato nel migliore dei modi con le biancoazzurre che sono riuscite a trasformare ogni azione d’attacco in punto col minimo sforzo: le avversarie della Don Milani Volley non sono riuscite a difendersi in modo efficace. Poi dal 18-8 qualche piccolo errore delle padrone di casa ha dato nuovo vigore alle baresi, facendo erodere il vantaggio accumulato. Coach Mazzola con un time out ben chiamato, ha riportato le giocatrici sulla giusta direzione e chiudendo il set sul 25-21. Nota a margine degna di essere menzionata, la possibilità di giocare data anche ad alcune giovanissime che hanno ben figurato: Sabrina Sfregola e Laura Mancini non hanno fatto rimpiangere le loro compagne titolari.

Nella seconda frazione di gioco le avversarie si sono dimostrate più tenaci costringendo le ragazze della Lavinia Group Volley Trani a lottare punto per punto, perfino a subire lo svantaggio di due punti sul 9-11. Ancora una volta, però, la tenacia delle ragazze tranesi è stata più forte di ogni errore ed è servita per ribaltare il momentum della gara e riportare le padrone di casa in vantaggio di un punto. La lotta però non si è assopita affatto: le baresi hanno continuato a crederci, ma le ragazze di coach Mazzola hanno gestito il vantaggio limitando al massimo i rischi.

Il terzo e ultimo set è stato tanto difficile quanto il precedente. Dopo un piccolo vantaggio delle tranesi nelle fasi iniziali, la Don Milani Volley non si è data per vinta ed è riuscita nuovamente a colmare il gap di punti, sfruttando altri errori delle padrone di casa, e a portarsi un punto sopra. Ancora una volta coach Mazzola ha rimesso ordine tra le fila biancoazzurre e, grazie a una serie di battute della palleggiatrice Sara Grassi è riuscita a staccare le avversarie fino alla vittoria finale. Propria sulla prestazione della squadra è intervenuta la libero Gabriella Randolfi. “Stiamo crescendo, si vede da come affrontiamo le avversarie ogni volta, ma continuiamo ad avere dei black out in fase di ricezione – ha commentato l’atleta – Questi errori però sono frutto di un gruppo che si è formato in pochi mesi e che sta imparando solo ora a conoscersi!”.