Home Sport Adriatica Trani maschile, sconfitta all’esordio

Adriatica Trani maschile, sconfitta all’esordio

Di Pinto: «Gara condizionata dai nostri errori ma non disperiamo»

Un’occasione mancata per la squadra di coach Roberto Carbone di iniziare il campionato maschile di Prima Divisione con una vittoria. Ieri al tensostatico “Ferrante” i ragazzi della Adriatica Trani hanno ospitato la Gs Intrepida Volley, nella sfida che si è conclusa con la vittoria degli ospiti per 1-3. I biancoazzurri hanno dato mostra della grinta e della voglia di mettersi alla prova, ma questo non è bastato per avere ragione degli avversari che hanno sfruttato gli errori in ricezione per mantenere un discreto margine di vantaggio nel primo, terzo e quarto set. Numerose le assenze nel roster, cosa che ha costretto coach Carbone a riadattare la formazione. La prima frazione di gioco è stata caratterizzata da continui cambi di servizio, con gli atleti dell’Adriatica che a ogni punto conquistato, ne concedevano un altro. Questo finché i giocatori avversari non sono riusciti ad andare in vantaggio e chiudere il primo set sul 21-25.

Situazione leggermente differente nel secondo con la Adriatica che, nonostante sia andata momentaneamente in svantaggio sul 2-5, ha tenuto testa agli avversari di San Severo: l’aumentata efficacia degli attacchi, è stata ancora alternata ad alcuni errori di disattenzione. Nonostante questo, i biancoazzurri hanno conquistato il secondo set con una splendida prova di carattere. Terzo e quarto set, invece, sono stati una copia carbone del primo con gli atleti tranesi costretti a rincorrere gli avversari a causa di numerosi errori in fase di ricezione e costruzione della fase offensiva. “Una gara intensa che è stata condizionata da nostri errori, non facciamo fatica ad ammetterlo – ha commentato il centrale Roberto Di Pinto – era alla nostra portata, ma non c’è bisogno di farne una tragedia: è solo la prima di campionato e molti di noi hanno esordito proprio oggi in categoria”.