Vittoria. La ritrova pur senza brillare eccessivamente il Corato. Non la migliore versione stagionale dei neroverdi, in un pomeriggio però in cui era fondamentale mettersi alle spalle le sconfitte in Coppa Italia Dilettanti contro il San Severo e il Barletta nello scontro al vertice di campionato. Finisce 1-0 contro la Vigor Trani sul sintetico di Ruvo. La decide Bozzi su rigore nel primo quarto d’ora e consente alla squadra di Massimiliano Olivieri di restare a -9 dalla capolista Barletta, con una gara in meno rispetto alla prima della classe. Trani sempre in fondo alla classifica e a secco di successi.

Buon avvio dei padroni di casa: Di Rito sbaglia la mira dopo un buon controllo. Poi subito l’episodio del rigore: Camasta va giù in area sugli sviluppi di un corner, dal dischetto Bozzi non perdona e fa 1-0. Settimo centro in campionato per lui, nono in stagione. Provano a chiuderla subito gli uomini del presidente Giuseppe Maldera, a Di Rito trova l’opposizione di Viterbo. La replica della Vigor arriva prima della mezz’ora: il tiro di Somma fa solo il solletico ad Addario. Clamorosa poco dopo l’occasione fallita da Camasta sul secondo palo. Termina sul fondo, invece, la successiva punizione di Obodo. Uno a zero all’intervallo. La ripresa si apre nel segno dei padroni di casa, con la novità Rescio al posto di Ngom. Debole la conclusione in apertura di Obodo, imprecisa quella successiva al volo di Di Rito. Regge bene la Vigor Trani, contro una squadra decisamente più quotata: Mazzilli, l’uomo più rappresentativo dei suoi, impegna Addario. Fioccano le occasioni: destro di Marolla deviato in corner per i padroni di casa, conclusione sul fondo di Terrevoli per gli ospiti. Si complica la gara della Vigor quando Armenise si becca il secondo giallo, ma il Corato con l’uomo in più non trova la rete della tranquillità: Ianniciello esalta la replica di Viterbo.

Finisce 1-0 per i neroverdi, che giovedì affronteranno sempre a Ruvo il Barletta nella sfida decisiva della terza fase di Coppa Italia Dilettanti: servirà un successo con almeno quattro gol di scarto per accedere alla finale regionale. Domenica, invece, trasferta a San Severo per i coratini. Il Trani, autore di una prova incoraggiante sul campo della vice capolista, ospiterà il Vieste.