Impresa sfiorata per la Vigor Trani. Al “San Pio” di Bari i ragazzi di mister Sisto fermano la capolista Manfredonia sul 2-2, con i foggiani che trovano il pareggio solo nel recupero finale, mantendendo dunque la propria imbattibilità stagionale. Per i tranesi un pareggio comunque prezioso, ma che rammarico. La Vigor resta imbattuta dopo la ripartenza del campionato di Eccellenza.

L’inizio dei tranesi è quello giusto. Al 26’ è già vantaggio. Cross di Loseto e rete di Mazzilli abile ad anticipare Leuci. Vigor Trani 1, Manfredonia 0. Festeggiano i padroni di casa ma i sipontini provano subito a reagire. 35’, incursione in area, e conclusione di Prota, palla che termina di poco a lato con Colagrande che ne accompagna l’uscita. Al 37’ la Vigor Trani trova il raddoppio: conclusione di Lieggi ribattuta, sulla sfera arriva Scardicchio che insacca la rete del 2-0, Leuci immobile. Uno-due implacabile al “San Pio” di Bari e Vigor Trani che prova a domare la capolista del Girone A di Eccellenza. Al 41’ è De Nittis a cercare la rete che potrebbe accorciare le distanze, ma Colagrande è attento e anticipa le intenzioni dell’attaccante sipontino bloccando la sfera. All’intervallo i tranesi sono avanti 2-0.

Partita che potrebbe sembrare in discesa per la Vigor. Al 58’ Negro prova la gran botta al volo dalla trequarti, ma Leuci non si fa sorprendere. Il Manfredonia non si scompone e al 60’ accorcia le distanze da corner, la rete porta la firma di Salerno, più lesto di tutti in area. Gli ospiti sfruttano l’inerzia del match a proprio favore e due minuti dopo, al 62’, De Nittis non approfitta di una palla servita da Salerno, conclusione troppo alta. I sipontini ora sono arrembanti. Morra al 67’ sfiora il pareggio grazie ad un Colagrande miracoloso. Al 71’ si fa rivedere De Nittis che prova l’acrobazia, troppo ambiziosa, e azione che sfuma. La Vigor Trani cerca di resistere ai tentativi del Manfredonia ma in pieno recupero deve arrendersi: minuto 92’, calcio d’angolo, Colagrande esce a vuoto, e colpo di testa vincente di Salerno che trova la rete insperata del 2-2. Doppietta per il numero 19 sipontino, subentrato dalla panchina e assoluto protagonista con due gol che riagguantano il Trani. Triplice fischio e 2-2 il finale dal “San Pio” di Bari.

Nel prossimo turno la Vigor Trani sarà di scena a Canosa nel derby della Bat contro il Barletta, scontro diretto per la classifica. Il Manfredonia ospiterà il fanalino di coda Real Siti.