Legni sì, gol no. Finisce senza reti sul sintetico di Ruvo di Puglia la sfida tra Corato e Vigor Trani – settima giornata di Eccellenza. Un punto per entrambe, dunque. I neroverdi conservano l’imbattibilità stagionale in campionato, ma devono incassare l’aggancio del Barletta in seconda posizione in classifica: i biancorossi hanno anche una gara in meno. Ora la capolista Manfredonia dista quattro lunghezze. Settimo punto stagionale, quattro quelli ottenuti in due partite dopo la ripartenza, per la Vigor, che approda in zona playoff. Scaringella per i padroni di casa assortisce l’attacco con Petitti e Palmisano ai fianchi dell’ultimo arrivato, Ladogana. Sisto per i tranesi schiera l’ex Negro in avanti insieme a Musa.

È il Corato che prova ad impossessarsi dell’inerzia della contesa. Petitti è il più attivo nei minuti iniziali: ci prova da buona posizione, respinge un reattivo Colagrande. Poi impegna decisamente meno l’estremo ospite, che nel secondo tentativo neutralizza. La gara è molto tattica. Scarseggiano le emozioni nella parte centrale. Provano a scuotersi i neroverdi, ma il colpo di testa di Campanella è impreciso. Idem la successiva conclusione di Petitti. Vuole farsi notare in avanti anche la Vigor, ma Addario è bravo nella circostanza a giocare d’anticipo su Negro, in forza al Corato nel primo segmento di questo campionato. Lo stesso “11” del Trani si presenta davanti al portiere avversario, ma non sfrutta l’occasionissima a dieci minuti dal riposo. Finale di tempo: padroni di casa sfortunati quando Dentamaro direttamente su punizione scheggia la parte alta della traversa. E prima del riposo, Campanella spreca da buona posizione per gli uomini di Scaringella. Duplice fischio, intervallo, ripresa. Che si apre con un altro legno per i coratini: lo colpisce con questa traiettoria Mgom. Insistono i neroverdi: Petitti non trova di poco lo specchio della porta. Proteste tranesi dalla parte opposta, ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per il calcio di rigore. Ancora Petitti per il Corato: mira di nuovo imprecisa. Ultimo quarto d’ora: il neo entrato Caruso non riesce ad incidere sul punteggio. Finale di gara: Petitti calcia, Ladogana non punge sulla respinta. E poi l’occasione a tempo scaduto per la squadra di Scaringella: sulla punizione di Dentamaro è D’Aiello che non trova il guizzo vincente sul secondo palo.

Finisce così 0-0 a Ruvo. Diventano dodici i punti del Corato, che domenica prossima affronterà in trasferta il Real Siti. Ora sono sette quelli della Vigor Trani, che invece ospiterà la capolista Manfredonia.