Home breaking Il Barletta 1922 vince il derby della sesta provincia: 3-2 alla Vigor...

Il Barletta 1922 vince il derby della sesta provincia: 3-2 alla Vigor Trani

Doppietta di Pignataro e rete di Valsi, per i tranesi due gol di Negro

Il derby della Bat è bianco-rosso. Al Manzi-chiapulin il Barletta vince per 3 a 2 il derby della sesta provincia contro la Vigor Trani. Gli uomini di Tangorra sono perfetti nel primo tempo dove chiudono virtualmente la partita sul punteggio di 3 a 0, nella ripresa i bianco azzurri di mister Sisto grazie alla doppietta di Negro su calcio di punizione, rischiano più volte di perfezionare l’aggancio.

Pronti, via e la Vigor va vicina al goal del vantaggio: al 4’ ci prova Picci da calcio di punizione ma Leuci respinge. 2’ più tardi il Barletta mette la freccia: Pignataro lancia di testa Varsi che vince il duello in velocità con Campanella, arriva in area e fredda Pellegrini con un diagonale. Al 34’ il binario Pignataro Varsi funziona ancora: il n9 serve l’esterno barlettano che con una finta si accentra e calcia, Pellegrino respinge. Questo è solo il preludio al goal del raddoppio che arriva subito dopo: Procida crossa in mezzo per Pignataro che di testa fa 2 a 0 e manda in delirio il Manzichiapulin Passano solo 4’ ed il Barletta cala il tris: Pignataro si trova al limite dell’area, fulmina il difensore con un doppio passo e batte ancora Pellegrino con una sassata imprendibile. La prima frazione termina con i padroni di casa in vantaggio per 3 a 0

La ripresa si apre con una Vigor più incisiva e infatti al 12’ accorcia le distanze: Negro da calcio di punizione si inventa una traiettoria che non lascia scampo a Leuci. Il Barletta non ci sta e al 17’ ha l’opportunità di chiudere definitivamente i giochi: Camporeale viene atterrato in area, per l’arbitro non ci sono dubbi: dagli 11 metri si presenta Pignataro per il goal della tripletta personale, ma Pellegrino intuisce l’angolo e para il rigore in 2 tempi mantenendo vive le speranze dei suoi. Al 26’ la Vigor segna la rete che riapre di nuovo i giochi: è ancora Negro,questa volta da posizione più defilata, a segnare il goal del 3 a 2, sempre su palla inattiva. Il rimbalzo inganna Leuci e la palla si insacca in rete. Subito dopo gli ospiti sfiorano la rete del pareggio: Caruso crossa in area per Picci che si fa anticipare da Fanelli. Poco dopo la mezz’ora del secondo tempo Varsi segna il goal del Poker barlettano, da posizione defilata, ma il guardalinee annulla tutto per fuorigioco. La gara termina con la vittoria per 3 a 2 del Barletta, che scala posizioni in classifica e rientra nella corsa ai play-off. La Vigor, nonostante la sconfitta, transita al giro di boa in quarta posizione.

Domenica si chiude l’anno solare 2019 a livello agonistico e si apre il girone di ritorno: i bianco-rossi affronteranno in casa l’Ugento, mentre i bianco-azzurri giocheranno in trasferta contro la Fortis Altamura.