Termina a reti inviolate la sfida del “Tonino D’Angelo” tra la Fortis Altamura e la Vigor Trani. Uno 0-0 ricco di emozioni quello andato in scena in terra murgiana e che ha visto la formazione tranese reggere la continua pressione dei padroni di casa, più volte vicini al vantaggio.

Il primo squillo è dalla Fortis al 5’: palla vagante in area e conclusione di Ardino, Petranca blocca senza problemi. La timida risposta della Vigor arriva all’11’ con una conclusione dai 15 metri di Negro, la sfera termina a lato. La prima occasione del match arriva al 15’ ed per il team murgiano: Laneve fugge sulla sinistra e serve al centro Abbrescia che in scivolata sfiora la sfera che si spegne sul fondo. Al 23’ la prima nitida palla gol per il Trani: Negro serve al centro Mongello che calcia a botta sicura, Ferruggine si distende e respinge. L’intensità del match è sempre elevata: al 26’ la punizione calciata da Ardino costringe Petranca a rifugiarsi in angolo. Sugli sviluppi del corner Laneve manca il tapin a porta sguarnita. Al 40’ la punizione di Dentamaro complice il vento chiama al colpo di reni Petranca che devia la palla sulla traversa. La Fortis Altamura spinge anche nel finale di frazione e al 43’ ha la ghiotta chance per passare. Il direttore di gara concede un calcio di rigore generoso ai padroni di casa per un presunto fallo di Camasta su Logrieco. Sul dischetto si presenta lo stesso Logrieco, Petranca, eroe di giornata si distende e mantiene inviolata la sua porta. 0-0 all’intervallo.

Nella ripresa i ritmi appaiono più bassi, ma è sempre la Fortis Altamura a fare la gara. Al 48’ cross dalla destra di Abbrescia e palla per Lanave che salta un uomo e calcia da posizione centrale, Petranca si salva con i piedi e poi blocca la sfera. La Vigor sfruttando il vento a favore è più intraprendente e al 66’ l’occasione capita sui piedi di Musa che prima sfrutta un disimpegno della difesa murgiana, poi non riesce a superare l’estremo di casa. Sul capovolgimento di fronte è il neo-entrato Cornejero, tutto solo davanti a Petranca a calciare clamorosamente a lato. Girandola di cambi al D’Angelo e Scaringella è costretto a togliere per infortunio anche Petranca, protagonista indiscusso del match, al suo posto il giovane 2001 Pellegrino. All’84’ il vantaggio della Fortis sembra cosa fatta: cross di Lanave e colpo di tacco al volo di Abbrescia, Pellegrino respinge con un grande intervento, sul pallone si avventa Carella, ma la sua conclusione a pochi passi dalla porta trova ancora l’opposizione del giovane estremo tranese che salva il risultato. A due minuti dal 90’ ci prova Dentamaro con una sberla dal limite, Pellegrino respinge con i pugni e blinda la sfida. Dopo 5 minuti di recupero finisce 0-0, un risultato che sta stretto ai padroni di casa e che fa sorridere la squadra di mister Scaringella al suo 4 risultato utile consecutivo. Domenica prossima la Fortis andrà a far visita all’Atletico Vieste, mentra la Vigor ospiterà al “Comunale” l’Unione Calcio Bisceglie