Seconda sconfitta consecutiva, e due partite senza segnare gol. La Vigor Trani cade allo Stadio “Paolo Poli” 1-0 contro un Molfetta Calcio che si rialza dopo aver “steccato” alla prima in campionato e dopo l’eliminazione di Coppa Italia in settimana. Decide Ventura al tramonto di un primo tempo che vede il Molfetta legittimare il vantaggio. Mister Sangirardi riconferma buona parte degli undici di Coppa, schiera tra i titolari ben quattro under, ed è costretto inizialmente a fare a meno del neo arrivato Mazzilli a centrocampo. Dall’altra parte, il tecnico Giusto conferma la stessa rosa di giovedì sera a differenza di Vitale e Pinto in campo dal primo minuto.

Grande caldo protagonista nella prima frazione di gioco, ma le emozioni arrivano sin da subito. Dopo soli 2 minuti Negro di testa mette subito i brividi alla difesa locale con Petruzzelli costretto a deviare in angolo. Si tratta dell’unica vera fiammata della Vigor nel primo tempo. Al 4′, infatti, rischia di subire una rete beffarda con l’uscita errata di Petranca che permette a Bozzi di concludere a porta spalancata, ma la difesa miracolosamente si rifugia in angolo. Ancora emozioni al 7′ con Cfarku che colpisce un palo clamoroso a botta sicura sugli sviluppi di un corner. Al quarto d’ora la Vigor Trani prova a reagire, ma la conclusione di Prete viene respinta dal portiere di casa. Il caldo inizia ad influire sull’andamento della partita. Una nuova occasione, per così dire, arriva sui piedi di De Rita che prova la botta dalla distanza, ma il tuo tiro termina a lato di non molto. I tranesi non riescono a far girare palla con lucidità, ed ecco che al 37′ mister Sangirardi decide di far esordire Mazzilli al posto dell’under Schirizzi. 5 minuti più tardi, tuttavia, il Molfetta passa in vantaggio: Ventura riceve un pallone in profondità, resiste alla carica della difesa, supera Petranca dopo una nuova uscita fuori tempo, e deposita facile facile la palla in rete. Il primo tempo si chiude con i padroni di casa in vantaggio per 1-0.

Nella ripresa ancora un cambio per il tecnico tranese: fuori Negro, dentro Venza. All’8′ la Vigor prova a reagire con una mischia in area, ma prima Musa, poi Bartoli, non riescono a trovare lo spunto decisivo, e la palla termina sul fondo. Il Molfetta non rimane a guardare e sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Vitale, sfiora il raddoppio ancora con Cfarku. Al 24′ tensione in casa biancoceleste, con il DS Morgese espulso dalla panchina per proteste nei confronti dell’arbitro. Alla mezz’ora Mazzilli si incarica di un calcio di punizione da buona posizione, ma la sua conclusione termina alta. Ancora Vigor Trani in avanti con Venza che tenta il tiro velenoso, respinge corto Petruzzelli, e per poco non ne approfitta Musa che viene neutralizzato dalla rocciosa difesa locale. Il Molfetta rischia, e dunque prova chiudere i conti con una doppia occasione tra il 36′ e il 37′, prima con un colpo di testa di Bozzi a lato di un soffio, poi con Legari che da due passi, se pur defilato, spara addosso al portiere. Nel finale Modesto è costretto ad uscire per un probabile stiramento. Triplice fischio e vittoria per 1-0 del Molfetta Calcio sulla Vigor Trani.