Il triplo impegno in sei giorni si fa sentire nelle gambe e soprattutto nella testa dei giocatori della Vigor. Si interrompe ad Otranto, nel posticipo della ventisettesima giornata di Eccellenza, la serie positiva del Trani, che torna a conoscere l’amarezza della sconfitta in campionato dopo otto risultati utili consecutivi, dodici se si considerano anche gli impegni in Coppa Italia Dilettanti. Niente irruzione in zona playoff per la formazione di Massimo Pizzulli. I salentini vincono 2-1 sul sintetico del Nachira e abbandonano la zona playout. Le fatiche della gara di mercoledì con il Licata si fanno sentire per gli ospiti. I padroni di casa impegnano già in apertura Sansonna, chiamato alla deviazione in corner da Rosafio. Trani pericoloso poco dopo un destro a giro di Martinelli: l’ottimo Caroppo arriva sulla traiettoria. Illusione ottica del gol dalla parte opposta sulla sventola di Diarra che colpisce l’esterno della rete. Alla mezz’ora, poi, l’arbitro assegna il rigore per questo contatto tra Arena e Rosafio: inutili le proteste del giocatore tranese, che dice di aver toccato il pallone. Dal dischetto va il portiere Caroppo, specialista dagli undici metri, che batte Sansonna. Otranto in vantaggio, Otranto che raddoppia prima dell’intervallo: il portiere della Vigor prima si oppone al tentativo minaccioso di Ciriolo ma nulla può poco dopo sull’imperioso colpo di testa di Diarra: 2-0 per gli idruntini, dunque, a metà gara. Ripresa. Gli ospiti devono cambiare passo per provare a rimettere in discussione il verdetto finale, ma non riescono ad essere brillanti in fase di costruzione. L’Otranto, invece, gioca con ordine e non corre particolari rischi. Pizzulli, allora, prova a cambiare le carte in tavola con le sostituzioni. Ed è proprio il neo entrato Fernandez, gettato nella mischia al posto di Lorusso, a trovare il guizzo ad un quarto d’ora dal termine che dà un senso al finale di partita. Il Trani ci prova più con la determinazione che con le idee e il fiato, ma i salentini resistono e conquistano tre punti pesantissimi in chiave salvezza diretta. Finisce 2-1 per l’Otranto. La Vigor manca così l’aggancio alla zona playoff e ora dovrà concentrarsi sulla gara di ritorno di Coppa Italia Dilettanti: allo stadio Liotta di Licata, mercoledì 4 aprile i biancazzurri ripartiranno dal 3-1 dell’andata in proprio favore e si giocheranno l’accesso alle semifinali della fase nazionale.